Правила для слушателей обучающих программ Школы Кати Че

Для того, чтобы учеба прошла максимально комфортно для вас и для всех учеников курса, необходимо придерживаться правил курса.

Состав курса

Курс включает в себя методические указания, рекомендации к каждому уроку и учебные видео. Учебная платформа поддерживает возможность задавать вопросы и получать ответы кураторов по каждому заданию. Система обучения продумана, обкатана и отлажена.

В рамках оптимизации учебного процесса и в связи с недобросовестной конкуренцией запрещено

  • создавать во время прохождения курса любые отдельные сообщества, списки, диалоги, чаты. Как показывает практика – это только мешает учебному процессу; 
  • приглашать участников курса в любые списки, диалоги, чаты. Все, что необходимо для обучения есть в курсе. 

Материалы курса можно и нужно использовать в личных целях и в коммерческих предприятиях по оказанию услуг пошива одежды и белья на заказ третьим лицам.
Студент не в праве распространять материалы курса (любые методические указания, описания, тексты, рекомендации, видео-материалы, выкройки и другую интеллектуальную собственность Школы) на безвозмездной и платной основе третьим лицам, проводить на основе них или с их использованием мастер-классы и другие виды обучения.

Приступая к обучению, студент подтверждает своё согласие руководствоваться настоящими правилами и действовать в рамках оферты, а также подтверждает осознание уголовной ответственности в случае нарушения авторских прав и/или пренебрежения интеллектуальной собственностью Школы.

Домашние задания

У каждого курса или урока (если в курсе присутствует ограничение времени по уроку) существует ограниченное время для прохождения и сдачи домашних заданий, в рамках этого времени кураторы в полной мере оказывают информационную поддержку слушателю курса в течение рабочих часов кураторов, указанных в настоящем документе в разделе «Кураторы. График работы и правила взаимодействия».

За выделенное для курса или урока (если в курсе присутствует ограничение времени по уроку) время слушатель должен выполнить домашние задания, получить обратную связь от куратора и в случае необходимости доработать и пересдать работу по урокам.

Домашние задания желательно сдавать вовремя, вписываясь в отведённое для этого время с учетом графика работы кураторов, не оставляя отчёты по пройденному материалу на выходные и последний день обратной связи, данное с запасом. Крайне желательна сдача домашних работ в будние дни. Выполнение этой рекомендации поможет Вам продуктивно работать по заданию получая максимальную отдачу от обратной связи.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Если вы хотите получить документальное подтверждение о том, что вы прошли обучение по курсу, то вы должны сдать все домашние задания по всем урокам в рамках отведенного на курс времени обратной связи кураторов.

Домашнее задание принимается только в установленной форме и только на обучающей платформе, задания, отправленные в личные сообщения, по электронной почте или другим способом, к рассмотрению не принимаются.

Домашние задания принимаются только выполненные в полной мере, по частям домашние задания не принимаются. В рамках выполненного домашнего задания к уроку подгружаются все необходимые файлы в том формате и в том порядке, которые указаны в описании урока. В случае нарушения формата и порядка загрузки домашних заданий, домашние задание сданные с нарушениями удаляются модераторами без предупреждения студента.

У одного студента может быть не более трёх моделей. В этом случае сдачи домашних заданий должны быть подписаны «Модель №1», «Модель №2» и «Модель №3».

Домашние задания по одному изделию сдаются по каждой модели — от мерок до примерки готового изделия. Мы не ограничиваем наших студентов, и на пошив разных предметов одежды Вы можете пригласить разных моделей. Но в процессе работы над каждым конкретным изделием Вы не можете менять модель/модели. Курсы, в которых даётся построение нескольких изделий по одним меркам, предполагают работу с одной и той же моделью. Либо Вам необходимо будет сдавать задание по снятию мерок по каждой из Ваших моделей. Менять модель из задания в задание — запрещено! Школа не несёт ответственности за результат Вашей работы в случае невыполнения этого указания.

  • Например, курс «Базовый гардероб Plus Size». Допустим следующий алгоритм: Вы приглашаете модель для работы над заданиями по пошиву юбки от начала и до конца работы над ней, для брюк Вы можете пригласить другую модель. 
  • Допустимо также пригласить три модели с различными особенностями фигур для изучения пошива юбки. В этом случае Вы работаете с каждой из моделей по каждому домашнему заданию от снятия мерок до готового изделия.
  • Недопустима сдача мерок на одной модели, макетирование на другой, а сдача чистового пошива на третьей модели. Все работы по изделию по каждой модели должны вестись последовательно под руководством кураторов в рамках системы домашних заданий платформы.

Изменение модели в процессе изучения одного изделия ведёт к возврату к первому домашнему заданию по этому изделию (снятие мерок), т.к. задача Школы — научить студента работать с изделием от снятия мерок до конечной примерки. Консультации по пошиву собственных изделий студента, не относящихся к учебному процессу, Школа не даёт. Об изменении модели необходимо предупредить кураторов за неделю. Изменение модели осуществляется за доплату, т.к. влечёт за собой откат обучения в системе до 1-ого урока и обнуление результатов по всем сданным домашним работам.

Для снятия мерок и дальнейших примерок необходимо соблюдать требования: 

  • бюстгальтер должен быть правильно подобранном по размеру, отрегулированном по посадке, без поролона и push-up вставок; 
  • трусы не должны быть корректирующими, без утягивающих вставок, не перетягивающие фигуру. Для всех типов фигур размера плюс, а так же для сутулых и перегибистых фигур это высокие трусы, доходящие до уровня обхвата бёдер верхнего или до талии. Трусы должны сидеть плотно, но комфортно; 
  • поза должна быть привычная, расслабленная, с опорой на обе ноги, руки опущены вниз, голова смотрит вперёд. 

Это общие основные, но не единственные требования. Дополнительные требования указываются в каждом конкретном случае в уроке для каждого вида изделия.

Снятие мерок выполняется в нижнем белье цвета, отличенного от цвета установочных поясов. После установки поясов модель не должна шевелиться или наклоняться.
Фотографии в установочных поясах делаются по возможности на светлом фоне при нормальном освещении в нижнем белье, не сливающимся с фоном, на котором ведётся фотосъёмка.

Пример технических фотографий

Чертежи принимаются на бумаге без паттерна (белые листы бумаги, ватман, обои). Чертежи выполненные на миллиметровой бумаге к рассмотрению не принимаются. Это связано с тем, что современная миллиметровка стараниями китайских производителей выпускается с недопустимыми для швейного дела погрешностями. Чертежи выполняются только вручную на бумаге. Чертежи, выполненные в программах, к рассмотрению не принимаются.

Чертежи к рассмотрению принимаются в виде фотографий, которые необходимо подгрузить к уроку. Фото должны быть четкими без теней, засветов и пятен.

Если возникает проблема с успеваемостью в рамках установленного на курс/урок времени – необходимо, не дожидаясь окончания отведённого срока, связаться с администратором школы через раздел сообщений официальной группы Школы. По уважительным причинам можно запросить отсрочку или академический отпуск. 

Соблюдение сроков сдачи позволит вам закончить курс ранее отведённого срока и использовать оставшееся время с пользой. Например, для получения консультаций по коллекции и организации продаж.

Обратите внимание, что после окончания обратной связи если Вам понадобится помощь наставника, Вы можете приобрести дополнительную поддержку преподавателя и кураторов за 5 000 руб. в месяц или за 2 000 руб. в неделю. Однако, ещё раз отметим, что времени, выделенного на каждый курс/урок, более чем достаточно для успешного прохождения курса.

Отсрочка

По уважительной причине слушатель имеет право взять отсрочку в процессе обучения для курсов, длительность которых более 1 месяца. Для платных мастер-классов отсрочка не предусмотрена.

Отсрочка предоставляется при предоставлении документа, подтверждающего уважительную причину запроса отсрочки. Таким документом может быть больничный лист, командировочное удостоверение, копия билетов на поезд/самолёт и др. Долги по домашним заданиям курса не являются причиной, по которой студент имеет право взять отсрочку.

Беря отсрочку помните, что в день открытия доступа после отсрочки Вы должны досдать все свои хвосты, подгрузив соответствующие домашние работы на обучающую платформу.

Модель

Важно! Настоятельно рекомендуется слушателю заблаговременно до начала курса найти модель для обучения, на фигуре которой слушатель будет упражняться в рамках поставленных задач.

Модель должна соответствовать выбранному Вами курсу.

Например:
Для курсов женской одежды и белья – только женщины, дети и подростки не подойдут в силу другого строения тела.
Для курсов мужской одежды – только мужчины, дети и подростки не подойдут в силу другого строения тела.

Модель должна быть уведомлена о том, что:

  • с неё будут сниматься мерки;
  • она будет осуществлять примерку макетов и готовых изделий в нижнем белье в соответствии с правилами снятия мерок и примерки макетов каждого конкретного изделия, как это указано в уроке курса;
  • все шаги с участием модели будут фиксироваться фотоснимками для проверки кураторами точности выполненных работ, а также формирования детальной рекомендации для улучшения результатов по каждому домашнему заданию. 

Мы гарантируем конфиденциальность хранения фотографий и нераспространение их далее приватной части тренинговой платформы.

Как показывает многократная практика – шить на себя в рамках курса с привлечением мужа, детей и других лиц, ассистирующих в выполнении домашнего задания, существенно дольше, сложнее и в выполнении домашних заданий в этом случае велика вероятность ошибок, что ведёт к неожиданным/плохим результатам.

Обучение по УТП или пошив с применением манекена не даст идеальной посадки на Вашу фигуру, тем самым цель курса не будет достигнута.

Оборудование и материалы

Информация о необходимом и рекомендуемом оборудовании и базовых материалах находится здесь: ОБОРУДОВАНИЕ, МАТЕРИАЛЫ, ИНСТРУМЕНТЫ.pdf

Информация о том, какие ткани и фурнитура вам нужны для пошива — находится в уроках.

Критика и общение

Разумеется, у нас не принято:

  1. Использовать нецензурные выражения.
  2. Оскорблять других участников курса или команды Школы. 
    Если у вас есть претензии к какому-то ученику или члену команды, напишите об этом в личном сообщении и аргументируйте примерами свое недовольство. Без логических аргументов жалобы рассматриваться не будут. 
  3. Запрещены осуждения, резкие высказывания в адрес других учеников или их работ. 

Если у вас есть уместная конструктивная критика, выражайте ее грамотным русским языком, указывая причины, почему вам кажется работа не очень хорошей и указывайте предложения по улучшению.

Кураторы. График работы и правила взаимодействия

Отправляя Вашу работу на проверку в рамках домашнего задания учитывайте график работы кураторов курса.

Кураторы отвечают:

  • с понедельника по четверг с 6:00 до 21:00 по московскому времени; 
  • в пятницу с 6:00 до 18:00 по московскому времени. 

В рамках указанных часов преподаватель и кураторы отвечают вам в течение 30-40 минут с момента получения вашего комментария. В отдельных случаях время ответа может быть увеличено. Если свой вопрос вы оставили не в рабочее время, ответ на него вы получите в течение следующего рабочего дня.

С 18:00 пятницы до 6:00 понедельника у нас режим тишины — кураторы выходят на связь только для экстренных ответов на вопросы.

Наиболее эффективное время для связи с кураторами в рамках сдачи домашнего задания — будние дни, оставьте выходные для срочных вопросов и непредвиденных ситуаций, чтобы получить максимальную отдачу от обратной связи. Просим уважать время и работу сотрудников Школы. Преподаватель и кураторы – тоже люди.

Все вопросы по домашнему заданию и другие учебные вопросы оставляются в комментариях к уроку на обучающей платформе.
Чтобы получить развернутый ответ – напишите развернутый вопрос. Комментарии типа «я чертила линию и ничего не поняла» без ссылки на конкретику останутся без ответа.

Неформальное общение ведётся в общем чате.

Писать в личные сообщения в социальных сетях, звонить, писать смс или другие сообщения в любые мессенджеры на личные номера кураторам или преподавателю – запрещено. За нарушение этого правила слушатель идёт в бан. Просим отнестись с пониманием к этому правилу. У слушателя есть достаточно возможностей задать вопросы и получить ответы для успешного прохождения курса.

Невыполнение установленных правил или совершение запрещённых настоящими правилами действий влечёт вылет с курса, бан, отписка от всех уведомлений Школы. Будьте внимательны. Соблюдение правил поможет всем слушателям и команде Школы максимально эффективно взаимодействовать для достижения наилучшего результата.

Учитесь, применяйте, действуйте и все будет отлично!